不管何时何地,上剑的春天一样多彩。这就是上剑Style

发布者:杨慧雯发布时间:2022-09-02浏览次数:43

读书感想交流,

A2学长经验分享,

学校Logo征集,

金融行业分析讲座,

前沿科技专业升学讲座,

……

即使是在疫情封闭的日子里,上剑的同学和老师们也要绞尽脑汁让自己的学习生活丰富多彩,这就是上剑Style!

01-“让书香传递”读书分享

脚步无法丈量的地方,书可以。

4月23日是世界读书日,而“读好书,好读书”一直是上外立泰剑桥积极推进同学们养成的好习惯之一,为此“让书香传递”读书活动应运而生。具体包括“每月读一本好书”、“好书推荐”、读书分享沙龙以及朗读者四个主题系列。

本月的读书沙龙活动同学们积极互动,分享自己喜欢的书籍,G2 张鑫滢同学在线上进行“我与好书”为主题的读书感想分享,这不仅是一场读书活动,更提升同学们公共演讲的能力。

上外1.png
上外2.png
上外3.png

02-职场展望汇丰银行金融课

打开行业认知,你才能真正规划自我

越早了解职场,了解行业,就可以越早为自己选择适合的升学之路,正确规划学业生涯,而不至于迷茫与徒劳。

上外立泰剑桥携手汇丰银行为同学们全面解读金融行业,使同学们充分了解并认真思考如何成为一名优秀的金融从业者。与此同时,香港汇丰银行国际业务拓展副总裁真正“远程”在线,从自己的个人海外求学之路出发和同学们分享异国求学经历,并且为同学们全面提供了“伦敦生活指南”。

上外4.png
上外5.png
上外6.png

03- 科学与技术的发展趋势和影响

——“前沿科技专题讲座,带你正确认知双刃剑

升学讲座一直是上外立泰剑桥保留优质课程系列之一。同学们入学伊始,无论升学课还是升学讲座都切实指导着大家更准确地选择适合自己的发展方向。

上外7.png

本次讲座邀请的是美国密苏里大学堪萨斯市校区科学与工程学院的丁欢老师,带领同学们直观了解未来现代科学技术研究,并与学生、家长及老师在线共同探讨科技发展带来的利与弊,还解答了在大学里开展该领域专业学习、研究或成为科技领域从业者所具备的素养等疑问,并在讲座中还和大家介绍了美国密苏里大学。

上外8.png

3D打印技术

04- 兴趣发展的2022线上嘉年华

学习生涯应更加注重提升综合素质

学校联合雅力卓越学苑为同学提供更多优质的素质拓展教育项目,培养同学独立思考、科学探索,提升自我认知能力,具备应对复杂而多变社会环境的能力和适应性。

3月25-27日,科研及夏校专题、实践与研学专题,以及艺术与STEM专题——开展3项不同领域的线上互动活动,并且邀请了多位行业精英打卡在线与同学、家长互动。这些活动不仅仅针对学生素质的拓展提升,还为同学们讲解如何通过素质拓展活动丰富PS,从而敲开世界名校的大门。

上外9.png
上外10.png
上外11.png
上外12.png
上外13.png

让我们从活动截图中可以看出活动中干货满满。

《学记》:大学之教也,时教必有正业,退息必有居学。

疫情,仿佛在我们身上重重地加上了一层包袱,脚步虽缓但我们负重前行,从未停止脚步。生活远不止只有核酸,阴霾终将褪去,上剑的春天不曾走远,也会敞怀迎接更明媚的夏季!