GAP TIME:准备出国学生的一种新选择

发布者:杨慧雯发布时间:2022-09-06浏览次数:230

随着新冠疫情在全球蔓延,国外的局势越来越紧张,国际航班数量锐减,许多在外求学的学子也选择紧急回国,暂时躲避疫情。

这样的局势之下,许多正在备考、择校,准备接受国际学校教育的学生无法出国,无法去学校进行实地考察进行择校,是否就意味着这段时间将被荒废掉?所有的学习时间对于孩子来说都是极其宝贵的,怎么做才能让孩子在疫情结束之后,继续实现接受国际教育的梦想,把握好这段gap time呢?

01

与其犹豫,不如现在就开始衔接课程

结合已经出国留学的同学的经验,和正在备考,准备出国留学的同学们的需求,我们上外立泰学院A-Level国际课程中心,就为孩子们准备了一套《A-Level衔接课程系列》,帮助孩子们尽快适应国际学校的教学特点,做好从初中到高中以及从中文环境到英文环境的衔接。

我们精心设计了12节课,每节课为45分钟。该系列课程涵盖了英语语言、英美文学、经济学、数学、科学、升学及生涯规划指导六大领域的入门基础知识;所有课程的教学均为我校该学科组的学科带头人、骨干教师进行讲授,他们具备扎实的专业功底,并具有多年的A-Level教学经验。

通过系列课程的学习,同学们可以熟悉并掌握各学科专业领域的基本专业词汇、提升英语的听说读写实际应用能力、体验中国传统教学和国际课程的差异。在疫情结束之后,也能更加自如地融入国际学校的学习环境之中。

以下为我们系列课程的教学安排

02

与其观望,不如科学选择

也许有的家长想观望一下。然而,对于孩子来说,每一分钟的浪费和停滞不前,实际上都是一种倒退。因为别的孩子们都在这段时间里抓紧机会不断积累,弯道超车。过多的犹豫会错过最好的班级和学校选择,在这样的情况下,尽早地择校,为孩子做好安排,让孩子能够心无旁骛地学习,在疫情结束之后,更好地融入国际教育之中,也不失为在这样紧张的局势中另辟蹊径,走出了另一条成功的道路。

也许有的家长觉得需要实地考察才好择校。我们想说的是,上外立泰国际课程中心是一个国家办学的百年老校,被称作“爬藤牛校” 与上外附中、教育部出国人员培训部等部门一样,同属于上海外国语大学的教辅直属机构——上外立泰语言文化学院发起成立,是一所全日制国际高中课程中心。不仅汇聚了来自五湖四海的”研究生学霸”,更汇聚了来自世界各国的留学生,是上海最为国际化的社区。

回看上外立泰国际课程中心历年的升学率,世界排名前100大学录取率高达近90%,其中,超过1/3的学生获得了英国前十以及美国前五十名校的录取。这样的战绩,让上外立泰A-Level中心迅速成为沪上国际高中的佼佼者,除了高升学率,中心在学生与家长中也获得了非常良好的口碑。

好的口碑是过硬的保障换来的,上外作为“爬藤牛校”用以下特色让家长们吃下了定心丸。

选择我们的

五大理由

牛剑保读班项目

(SEP, SISU Elite Programme)

01

通过入学考试并达到项目要求,即可签订协议,三年毕业后,学生未被所申请的世界T10/T50大学录取(注:世界大学排名以QS公布为准),三年所缴纳的学费将退还50%。

“六、50、1”

“六门学科、50门课以及一次出国机会”

02

申请海外名校,需要的不仅是学术出色,更是要素质超群。上外开设了丰富的素质拓展课程,包括文科学、社会科学、自然科学、艺术、运动、语言六大类别近50门素质拓展课,而且每年都会为学生提供至少1次海外游学机会,并定期组织学生参加各项国内外竞赛、金融实训、义工活动、实习计划等。

敲门砖

03

除了考虑学校整体升学情况以及选择对更适合自己的课程体系之外,语言作为留学的第一关,也是至关重要的。上外立泰A-Level中心凭借上外在语言类学科上强大实力的支持下,还开设了日语、法语、西班牙语、德语、意大利语五门小语种课程,可以说是沪上仅有

引路人

04

上外的教育团队的成员在业内可以说是如雷贯耳。校长黄利鸣学术校长Johannes van Baardewijk领衔的是一支同样硕果累累,具有多年丰富国际高中教学经验的核心师资团队。作为国家重点公办大学上海外国语大学内的国际高中课程,上外立泰A-Level中心教学团队的中外教也均是由上海外国语大学选派的,几乎全都拥有硕士学历,其中70%以上是海归,20%是博士。

升学服务

05

从学生择校开始,中心就会有专属的升学老师提供指导,而这位专属升学指导老师会同班主任、生活老师一起,伴随学生整个高中生涯。几位老师各司其职,将会全面记录学生在校的学业成绩、拓展课程情况、行为规范塑造等等,并形成报告与学生和家长反馈。

得益于上外立泰A-Level中心非常完整的升学流程体系特色教学安排,今年升学季选择上外的同学们已经取得了丰硕的成果,许多同学都获得了自己心仪学校的offer,而这样优秀的体系是完全值得被各位家长所信赖的。

家长朋友,让我们共同努力,在不确定中把握确定的机会,为孩子创造出最好的学习环境,让孩子无忧无虑地朝着自己的未来全力奔跑!