课程学习篇 | 人工智能与教育主题Presentation精彩回顾

发布者:孙斯迪发布时间:2024-04-25浏览次数:15

上海外国语大学立泰学院国际预科的ELS学术英语课程,是为在进入学位课程之前提高学术英语能力的国际学生开设的。

在国际化学习环境中,语言是最关键的一环,无论是在日常学习课本知识时,还是与外教互动,甚至是未来走向国际深造,我们都必须适应并学会用英语表达自己。

每个学期ELS学术英语课程中的演讲与技巧环节都备受同学们期待,同时也充满了担忧。对于许多同学来说,这是全新的挑战,“期待”源自对未知的好奇;而“担忧”则来自对自己能否胜任的担心。

在这个环节中,同学们有机会展现自己的英语表达能力,分享自己的见解和想法,这种经历不仅能够提高他们的口语表达能力,还能让他们锻炼自信心和团队合作能力,从而更好地适应未来的学术挑战。

这一期我们的主题是人工智能与教育:机遇、挑战与对策。

小组协作演讲,给予同学们一个敢说敢表达的平台,接下来让我们跟着同学们的Pre一起探索未来科技把!

第一次进行Presentation是对同学们来说既令人紧张又兴奋的经历,因此课后他们进行了充分的准备。

在现场的环节中,同学们展现出了对未来科技发展的独特洞察和深刻思考。有的同学提出了ChatGPT时代如何在校园中培养“思辨力”的问题,引发了大家对此议题的广泛讨论和思考。

另一些同学探讨了AI讲师”对学习动机、教学效果以及学生成绩等方面可能带来的影响,从而激发了对教育未来发展的深入思考。

还有一些同学则通过人文角度对人工智能的前景进行了探讨,引发了对技术进步与人类文明的关系的思考。这些不同角度的讨论和思考展示了同学们对当代社会重要议题的关注和理解,也体现了他们在学术探讨中的独特见解和深度思考能力。

透过一次Presentation的经历,学生内心又一次面临考验。在问题的产生、解决和再次迎接挑战的过程中,学生们的意志不断被锻炼和塑造,主动学习的知识将更深刻地记忆和理解。

立泰学院国际预科的ELS学术英语课程是一门互动性极强的课程。我们倡导“从实践中学习”,这种方式有助于为即将踏入大学的学生做好充分准备。

那些曾让你情绪波动的Presentation,终将给出答案。现在勇敢迈出一小步去探索知识,未来也将朝着探索世界迈出更大的一步。期待着大家在下一次展现中更加精彩!