行前指导讲座 | 安全是留学第一要事

发布者:孙斯迪发布时间:2024-04-25浏览次数:13

行前指导讲座 | 安全是留学第一要事

这个夏天对于即将开始英国留学生活的同学们来说,是非常期待且充满挑战的,不仅要为未来的校园生活做好学习和心理上的准备,还要完成各项签证、换汇、住宿等等入学工作。

为帮助即将留英的同学们做好充分准备,上海外国语大学立泰语言文化学院为IPMP国际硕士预科班的同学们,带来了最新一期的《英国留学行前指导系列讲座》。

本系列讲座涵盖了行前指导、落地出关、住房、学习发展、医疗、安全等诸多内容。本节课,我们为同学们讲解了英国留学开户及换汇、行李准备、留学安全保障、英国本土就业等关键信息点!

关于留学安全

人身安全

尽管英国的治安状况总体良好,但同学们还是要注意人身和财产安全的防护,不给潜在的犯罪行为留下可乘之机。

金融安全

近年来,越来越多的英国留学生遇到了海外诈骗,尤其在换汇过程中,社交媒体上手段层出不穷,防不胜防;加之同学们和国内家人隔着时差,这些客观条件带来的信息差非常容易使

光是学生,更有很多国内的家长被骗。

在讲座中,我们也为学生列举了针对英国留学生的几种新型金融诈骗方式,请同学们独自在外一定要有防范意识,擦亮眼睛!

• 如遇非紧急情况,可拨打101或所在地的报警电话

• 如遇到紧急情况,请立刻拨打999紧急求助电话

社交媒体安全

在网络深入发展的今天,我们的日常生活以及人脉的拓展,都和社交媒体紧密相连。尽管如此,还是建议同学们一定要注意网络所暗含的潜在风险,时刻保护好自己的个人隐私。

心理健康

如何有效排解压力也成为不少学生和家长关心的问题。遇到难以自我消化的心理问题和情绪困境,要积极向学校和导师寻求帮助,也要及时和父母保持沟通,同时父母也要给予孩子们充分的尊重和理性的期待。

关于签证与BRP

我们再次向同学们梳理了关于签证与领取BRP事项,学生必须在抵达英国后10天内领取BRP

关于NHS

学习全日制不少于六个月课程的学生都可享受英国全民医疗福利,即National Health ServiceNHS,并且可在英国医院得到免费医疗服务,我们建议所有学生在抵达后立即前往大学医疗保健中心或当地卫生服务提供者(GP)处进行注册。

关于就业

找工作对于许多刚到英国的留学生而言,许多人感觉太早了,其实想要找到理想的工作不是一朝一夕之事,尤其对于国际学生,更需要在大学期间一步步扎实学习,积累经验,拓展人脉。

申请海外大学是一项艰巨而富有挑战性的任务。我们相信只要有专业、正确的支持与指导,每个学生都能实现进入理想大学的梦想。

提供专业的升学规划建议、构建完善的留学路径、帮助学生探寻专业方向、实现自我价值,这就是立泰学院国际预科提供升学指导服务的初衷与目标。全方位助力每一位学子如愿梦校。

目前,我们还在等待更多的放榜消息,相信上海外国语大学立泰语言文化学院本届国际预科班的毕业生们,能收获更多振奋人心的录取捷报,迎来硕果丰收的毕业季。