获金奖同学再次突破|上剑学子在加拿大欧几里得数学竞赛中获得佳绩

发布者:杨慧雯发布时间:2022-09-06浏览次数:108

加拿大欧几里得数学竞赛(Euclid Mathematics Contest)含金量很高,是数学领域的一个著名竞赛”。该竞赛主要考察对数学知识的延伸和拔高,同时也考查同学对于数学学科课外阅读的广度。在比赛中获得优秀成绩,将对同学证明自身在数学领域的能力以及大学申请方面有着很好的促进作用。

在这场智慧的较量中,通过老师与同学们的不懈努力。上剑取得了团队分全球(除加拿大以外)国际学校排名第62名的好成绩同时,我校参赛的40名同学中:

有7名同学在第一部分(即本年级的学习内容)的考核中获得满分。

有9位 同学入围全球TOP 25%,他们是:

(AS年级) 梁国睿,张宇欣,梅咏镇
(G2年级) 戴泺莹,顾方来,周瑜涵,施如晏,李依睿
(G1年级) 汤尹琪

上外-1.jpg

上外-2.jpg

上外-3.jpg

只要心之所向

便会一往无前

以上获奖同学一路过艰难险阻

凭借热爱与坚持

终于把梦想变成了现实

积跬步而至千里。此次比赛中的优异成绩充分体现了我校数学教学的专业水平,同时也为在未来申请美国、加拿大顶尖院校和英国G5 、冲刺牛津剑桥的同学培养和锻炼了优良的逻辑思维和数理能力。

向全体参赛同学表示祝贺,向所有指导老师表示祝贺!